Opti-Bar от Optimum Nutrition – питательный батончик с высоким содержанием белка. Комбинация изолята молочного протеина и изолята сывороточного протеина помогут удовлетворить потребности организма в белке – строительном материале ваших мышц. Отлично подойдёт для перекуса в течении дня, когда нет возможности принять полноценную пищу. Низкое содержание сахара делает возможным прием батончиков Opti-Bar даже на диете.

  • 20 гр белка
  • смесь белка с быстрым и медленным усвоением
  • смесь быстрых и медленных углеводов
  • 1-4 гр сахара
  • минимальное содержание лактозы
  • 5 превосходных вкусов
  • качественные и безопасные ингредиенты

Протеиновая смесь в батончиках Optimum Nutrition Opti-Bar состоит из двух белков: изолят молочного белка и изолят сывороточного белка. 

Именно в таком порядке. Изолят молочного белка содержит как сывороточные протеины, так и казеины, благодаря чему скорость переваривания продукта находится где-то между сверхсветовой скоростью молочной сыворотки и медленным расщеплением казеина. Однако он в основном состоит из казеина, благодаря чему текстура батончика Opti-Bar становится более насыщенной, а вкус более богатым.

Изолят сывороточного белка (WPI, ИСБ) обычно используется в протеиновых порошках, однако в последнее время его все чаще используют как преобладающую форму белка в протеиновых батончиках. ИСБ содержит минимум 90% протеина практически без следов лактозы, углеводов или жиров, что делает его идеальным выбором для тех, кто часто страдает от неприятных побочных эффектов менее качественных концентратов сывороточного белка, часто входящих в состав протеиновых смесей. Подходит для спортсменов, чувствительных к лактозе. Отсутствие углеводов в изолятах означает, что потребители, имеющие повышенную чувствительность к молоку, будут лучше переносить данный продукт, поскольку лактоза / молочные сахара были "изолированы" из продукта. Если у Вас полная непереносимость лактозы, следует избегать употребления концентрата сывороточного белка.

ИМО

Если вы когда-либо пробовали батончики Quest Bar, ONE Bar или FitJoy Bar, вы вполне знакомы с данным ингредиентом. ИМО (изомальто-олигосахариды) - это набор короткоцепочечных углеводов, которые обладают свойством устойчивости к перевариванию, то есть желудочно-кишечная система человека с трудом их расщепляет и усваивает из них калории.  ИМО (также известные как VitaFiber™ в батончиках FitJoy Bars) также обладают низким гликемическим индексом, противостоят зубному кариесу (образованию кариозных полостей) и являются для организма богатым источником пребиотиков. Кстати, пребиотики помогают подпитывать микрофлору Вашего кишечника (полезные бактерии), чтобы она работала на максимум!

Ореховая паста

Вот факты, которые могут несколько удивить Вас: любой из протеиновых батончиков в действительности содержит один из типов ореховой пасты. Вы обнаружите, что для скрепления батончика, а также для добавления в него некоторого количества полезных жиров, используется либо миндальная паста (в 4 из 5 вкусов) или паста кешью.

Подсластители

Вот где некоторые из вас могут найти камень преткновения в отношении новых батончиков Opti-Bars. Помимо ИМО, которые используются для подслащения/скрепления батончиков, компания ON также использует в батончиках разное количество глицерина, эритритола, сукралозы и  стевии.  Тем, кто от любой формы сахарных спиртов испытывает некоторое вздутие или метеоризм, следует быть в курсе, что эти батончики содержат от 4 до 9 г данных веществ в одном батончике. Единственный батончик, который на самом деле не содержит какого-либо количества эритритола (или следов сахарных спиртов) - это батончик со вкусом Cookies‘N Cream (печенье со сливками).

Остальное

Ингредиентный состав этих батончиков совсем не прост. Достаточно пролистать список ингредиентов, чтобы у Вас закружилась голова. Вы увидите другие добавки, такие как вода, рисовая мука, морская соль, масло какао, шоколадная крошка, фракционированное пальмовое масло и прочие.

В целом такая ситуация вполне в порядке вещей, поскольку любой крупный игрок на рынке пищевых добавок когда-либо выпускал практически идентичный батончик.

Состав Optimum Nutrition Opti-Bar

Содержание в одном батончике:

  • Калории - 240
    • из жиров - 60
  • Жиры - 7 гр
    • насыщенные - 2 гр
    • транс-жиры - 0 гр
    • холестерин - 5 мг
  • Натрий - 200 мг
  • Углеводы - 24 гр
    • пищевые волокна - 8 гр
    • сахар - 3 гр
    • альдитолы - 6 гр
  • Белки - 20 гр

Ингредиенты: Протеиновая смесь (изолят молочного протеина, изолят сывороточного протеина), изомальто-олигосахарид, миндальное масло, орехи, глицерин, мальтодекстрин, какао-масло, высокоолеиновое подсолнечное масло, сахар, натуральный ароматизатор, корица молотая, фракционированное пальмовое масло, соль, вода, лецитин из подсолнечника, сукралоза, экстракт стевии. Содержит молоко и миндаль.

Продукт не является лекарственным средством. Не рекомендуем использовать продукцию лицам, не достигшим 18 лет. Перед началом приема любого продукта обязательно проконсультируйтесь у специалиста!

Описание

Пока не было вопросов.

Теги: Optimum Nutrition Opti-Bar (60 гр), Optimum Nutrition, Протеиновые батончики

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.