Витамин B-12 – это растворимый в воде витамин (цианокобаламин), необходимый для поддержания здоровья нервной системы и для стимуляции метаболизма жиров и белков. Витамин B-12 необходим для синтеза ДНК в процессе деления клеток, поэтому он особенно важен для быстрой репликации клеток, таких как эритроциты. При этом, надлежащий уровень употребления витамина B-12, вместе с фолиевой кислотой и витамином В6, способствует поддержанию здорового уровня сыворотки гомоцистеина, улучшая состояние сосудистой системы. Так как витамин B-12 содержится преимущественно в животных продуктах, вегетарианцы рискуют получить дефицит витамина B-12. Эта проблема может быть решена с помощью добавки B-12 от NOW.

Функциональное действие витамина B-12:

  • Являясь источником метильных групп, цианокобаламин (витамин B-12) обладает выраженными липотропными свойствами, предупреждает жировую инфильтрацию печени, повышает активность окислительного фермента сукцинатдегидрогеназы, увеличивает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии.
  • Витамин B-12 (цианокобаламин) участвует в реакциях трансметилирования, переноса водорода, активирует синтез метионина. Усиливая синтез и способность к накоплению протеина в организме, оказывает анаболическое воздействие.
  • Усиливает иммунологическую реактивность организма, которая зависит от его свойства повышать фагоцитарную активность лейкоцитов и активизировать деятельность ретикулоэндотелиальной системы.
  • Витамин B-12 регулирует функцию кроветворных органов.
  • Цианокобаламин уменьшает симптомы старческого слабоумия и спутанности мышления.
  • Способен удалять из организма фактор риска сердечных заболеваний – гомоцистеин – аминокислоту, повышенное содержание которой в крови приводит к инсультам и инфарктам миокарда.
  • Цианокобаламин (витамин B-12) участвует в выработке мелатонина – гормона, ответственного за перестройку ритма наших биологических часов.
  • Облегчает боль, связанную с повреждением нервов при диабетической невропатии.
  • Помогает исправить пониженное кровяное давление.
  • Восстанавливает способность иммунной системы противостоять бактериям и другим микробам. Низкий уровень B-12 в сыворотке крови вдвое ускоряет развитие заболевания у людей, пораженных СПИДом.
  • Витамин B-12 является основным питательным веществом, необходимым для здоровья репродуктивных органов у мужчин и женщин. Увеличивает содержания сперматозоидов в семенной жидкости.

Состав NOW B-12

Содержание в одной порции (1 леденец):

  • Витамин B-12 - 5000 мкг
  • Фолиевая кислота - 400 мкг

Другие ингредиенты: Фруктоза, сорбит, целлюлоза, стеариновая кислота (растительный источник), лимонная кислота, натуральные ароматизаторы, кремний и соевый лецитин.

Рекомендации по применению: Принимайте по 1 жевательной пастилке каждый день. Пастилку следует разжевать или держать во рту до полного растворения.

Продукт не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость ингредиентов продукта. Не рекомендуется употреблять лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам.
Условия хранения: Хранить в закрытой таре. В сухом, проветриваемом и недоступном для прямых солнечных лучей месте. Подробнее см. на упаковке.
Описание товара представлено для ознакомительных целей. Достижение желаемого результата зависит от комплексного подхода к питанию и тренировкам, а также от особенностей Вашего организма.

Пока не было вопросов.

Теги: гейнер, NOW B-12 5000 мкг + Folic (60 паст), NOW, Отдельные витамины